Die älteste Kulturrebe ist 5.000 Jahre alt
Den besonderen Reiz der Weine ermöglicht der geschmacksneutrale Charakter der Gutedelrebe.
Anbau
Gutedelreben begnügen sich mit durchschnittlich guten Standorten, mit tiefgründigen, nicht zu trockenen Böden.
0,25l | 0,125l | |||
2022er Auggener Schäf Q.b.A. Winzergenossenschaft Auggen eG, Auggen, Baden feinfruchtig, leicht und mit milder Säure, trocken Vol. 12,0 % / RZ 5,1 g/L / Säure 5,2 g/L |
€ 5,90 | € 3,20 |
Verführer mit Rosenduft
Der Gewürztraminer ist ein Denkmal deutscher Weinkultur, das die Jahrhunderte überdauert hat. Wo er gerodet werden muss, wird er wieder neu angepflanzt.
Anbau
Gewürztraminer hat eine sehr dicke, leicht rötliche Schale und kann eine hohe Reife erreichen.
Seine Erträge fallen oft niedrig aus, die Menge schwankt von Jahr zu Jahr.
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0,25l | 0,125l | ||
2021er Gewürztraminer Q.b.A. Vier Jahreszeiten Winzer eG, Bad Dürkheim, Pfalz gut eingebundene Süße, bekömmliche Frische, lieblich Vol. 10,0 % / RZ 36,1 g/L / Säure 7,1 g/L |
€ 5,90 | € 3,20 |
Weine enthalten Schwefeldioxid und Sulfite