Weißer Burgunder - leichter Sommerwein und idealer Menübegleiter
Elegante Weißburgunder, trocken ausgebaut, mit frischer Säure und feiner Frucht
sind ideale Menüweine, aber auch leichte Sommerweine.
Anbau
Die Ansprüche des Weißburgunders an Boden und Klima deuten auf die Verwandtschaft mit dem Spätburgunder hin. Diese Ansprüche sind hoch: bevorzugt werden warme, möglichst tiefgründige und kräftige Böden sowie exponierte, trocken-warme Lagen. Die Sorte bereitet im Anbau wenige Probleme und kann durch eine lange Reifezeit hohe Mostgewichte erreichen.
0,25l | 0,125l | |||
2022er Weißer Burgunder Q.b.A. Weingut Bühler, Kallstadt, Pfalz frisch, saftig und lebendig im Geschmack, feinfruchtig am Gaumen, trocken Vol. 12,0 % / RZ 7,2 g/L / Säure 6,5 g/L |
€ 6,50 | € 3,50 | ||
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2021er Weißburgunder Q.b.A. Weingut Herbert Meßmer, Burrweiler, Pfalz feinduftig, saftig ausgewogen, mit angenehm harmonischer, runder Säure, trocken Vol. 12,0 % / RZ 6,9 g/L / Säure 6,3 g/L |
€ 6,50 | € 3,50 |
Grauer Burgunder: Der Ruländer hat ein neues Format erreicht
"Ruländer" ist der Name, unter dem die Rebsorte klassifiziert ist, "Grauer Burgunder"
und "Grauburgunder" sind die für deutsche Weine dieser Sorte zulässigen Synonyme.
Anbau
Grauburgunder liefert recht gute Erträge und, wenn gewollt, hohe Mostgewichte.
Die Sorte gedeiht besonders gut auf Lößterrassen, aber auch auf Kalkboden und
steinigen Untergründen. Lehmige Böden sind weniger geeignet.
0,25l | 0,125l | |||
2020er Nußdorfer Bischofskreuz Kabinett Weingut Karl Pfaffmann, Walsheim, Pfalz saftig und animierend frische, trocken Vol. 12,5 % / RZ 6,8 g/L / Säure 5,8 g/L |
€ 6,50 | € 3,50 | ||
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2021er Grauburgunder Q.b.A. Weingut Herbert Meßmer, Burrweiler, Pfalz runder, sehr angenehmer Tischwein mit erfrischender Säure, trocken Vol. 12,5 % / RZ 7,2 g/L / Säure 5,7 g/L |
€ 6,90 | € 3,70 |
Weine enthalten Schwefeldioxid und Sulfite